Хотите повысить эффективность программы лояльности? Новое исследование показывает, какие методы поощрения дают результаты

Ищете способы увеличения числа участников программы лояльности и активности уже существующих?

Добавление стимулов, таких как специальные акции и поощрительные бонусы, в программу лояльности является проверенным способом достижения этих целей - и вот 9 примеров статистики, которые покажут почему.

  • 81% потребителей, скорее всего, вернется на сайт программы лояльности, если каждый месяц или квартал будет обновляться контент.

Эта статистика напрямую подтверждает пословицу об успешных программах лояльности: «Не ставь и забудь» (Don’t set and forget).

Новости стимулируют привлечение, и существует множество способов, которыми программа лояльности доносит их с помощью рекламных акций и дополнительных бонусов.

  • 74% потребителей присоединятся к программе лояльности, если она предложит участвовать в лотерее, чтобы выиграть приз.

Привлечение участников - жизненно важная составляющая программы лояльности - не только для роста числа участников, но и для поддержания уровня активности из-за их оттока.

Клиенты вступают в программу, потому что понимают какую выгоду получат со временем, но предложить сразу после регистрации, например, шанс выиграть приз, - отличный способ сделать вступление в программу еще более увлекательным.

  • 85% потребителей наверняка присоединились бы к программе лояльности бренда, чтобы получить скидку или подарок при покупке.

Как и первый вывод, сделанный выше, это свидетельствует о том, что потребители охотно присоединяются к программе в обмен на какую-либо мгновенную выгоду.

Программа «Подарок к покупке» (GWP) включает гарантированное вознаграждение, получение наличности, акции или, иногда, благотворительные пожертвования. Тип вознаграждения зависит от бренда и клиентов, но это сразу же дает понять, что покупатели получат нечто стоящее при вступлении в программу - и во многих случаях это может быть связано непосредственно с вашим брендом.

  • 56% потребителей, скорее всего, поделятся впечатлениями, отметив бренды, у которых делают покупки, в социальных сетях в обмен на баллы программы лояльности.

В исследовании данных о лояльности клиентов за 2022 год обнаружили, что когда речь идет о влиянии на лояльность потребителя к бренду, мнения друзей и членов семьи оказывают большее влияние, чем мнения проплаченных авторов.

И хотя авторитетные авторы - важная часть маркетинговой стратегии, почему бы не превратить постоянных клиентов в самых больших сторонников, стимулируя их делиться впечатлениями о бренде с друзьями в социальных сетях?

  • 74% потребителей с большой вероятностью оставят отзыв на сайте компании в обмен на бонусы.

Отзывы потребителей не только важны для укрепления доверия, но и дают бренду важные сведения для лучшего понимания клиентов.

Мы знаем, что клиенты часто доверяют отзывам других людей, особенно тех, с кем связаны лично, больше, чем привычной рекламе. Поэтому начисление бонусов - отличный способ побудить клиентов оставлять отзывы на ваших каналах и повысить доверие к бренду.

  • 88% потребителей готовы заполнить опрос или анкету в обмен на бонусы программы лояльности.

Данные, собранные с помощью опросов и анкетирования, дают наилучшее представление о клиентах: предпочтениях, привычках, демографических характеристиках и т.д.. Но согласно исследованию данных о лояльности клиентов за 2022 год, только 24% потребителей заполняли опрос для любимого бренда за последние 12 месяцев.

Стимулы, такие как поощрение бонусами лояльности, в обмен на заполнение опроса или анкеты, - отличный способ собрать больше данных для персонализации потребительского опыта.

  • 80% потребителей примут участие в просмотре видеоконтента бренда в обмен на бонусы.

Хотите верьте, хотите нет, но часть участников программы лояльности не знают обо всех преимуществах, которые предлагает программа. Обучение в программе не всегда является приоритетным, что снижает активность участников программы.

Вы вложили огромное количество ресурсов в программу лояльности, поэтому важно поощрять участников за то, что они нашли время для обучения, например, посмотрев видео или прочитав контент.

  • 82% потребителей готовы посетить веб-сайт программы лояльности, чтобы просмотреть обновленный контент в обмен на бонусы.

Исходя из предыдущего вывода, важно дать участникам программы стимул для потребления контента.

И, если они собираются регулярно посещать ваш сайт, это дает возможность информировать участников о новых преимуществах, акциях или о том, что вы пытаетесь донести, чтобы повысить привлечение.

  • 47% потребителей использовали бы баллы программы лояльности для участия в розыгрыше призов или акций, чем для получения скидок на товары или услуги.

Участники программы расстраиваются, если приходится слишком долго ждать вознаграждения или если оно кажется недостижимым. Традиционные поощрения также проблема для брендов - невероятно трудно найти достижимые поощрения, которые были бы интересными и финансово выгодными для программы. Подумайте о том, сколько времени и ресурсов требуется для поиска, хранения, отслеживания и реализации материальных наград.

Вот почему розыгрыши призов - это один из способов создать бесконечное число доступных призов, которые станут увлекательными и экономичными. Вместо того чтобы требовать от участников потратить 500 бонусов, чтобы получить товар или скидку, предложите более крупные призы. Например, в лотерее, где можно выиграть отпуск или посетить частное мероприятие и где участие будет стоить 50 бонусов. Независимо от того, примут ли участие 100 или 10 000 участников, количество призов будет фиксированным, что делает такие виды вознаграждений экономичными при их увеличении.

Если вы хотите, чтобы участники программы привлекались, дайте то, что они ценят

Удержание участников программы лояльности сложная задача для любого бренда.

Хотя неактивные участники являются неизбежной составляющей программы лояльности, приложите максимум усилий, чтобы удержать участников. И важным моментом в поддержании активности участников является предоставление постоянных преимуществ в виде рекламных акций.

Методология исследования: опрошено 1276 американских потребителей от 18 лет и старше в конце марта в рамках исследования вовлеченности и лояльности клиентов 2022 года.

Оригинальная статья на английском на сайте Loyalty 360:

Перевод статьи: RapidSoft

Исследования показывают, чтo премиальная лояльность - преимущество для брендов
Хотя одни компании получают выгоду бесплатных программ, основанных на начислении баллов, другие могут извлечь еще больше выгоды, если включат премиальную лояльность в дополнение к существующей, чтобы дать клиентам выбор, как...
Читать полностью
Разработка эффективных программ лояльности для повышения лояльности клиентов
Ваша компания запускает новую программу лояльности? Или, возможно, вы хотите обновить существующую программу. В любом случае, вы наверняка задаетесь вопросом, как лучше разработать оптимальную по эффективности программу. Исследование, результаты которого...
Читать полностью