Валентина Матвиенко выстyпила против «кешбэка»

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз осудила использование заимствованных слов в русском языке. «Вот «кешбэк» как был, так и есть, и это всё произносится на правительственном уровне. Ну, есть же аналоги русского языка, ну, чего мы хватаемся за эти..., засоряем наш красивый, замечательный, уникальный язык такими всякими разными словами», - цитирует политика «Интерфакс».

Глава Совета Федерации также поручила комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию, в том числе на соответствие закону, и рассмотреть возможные способы борьбы с заимствованными словами.

Такую позицию Валентина Матвиенко высказывает не в первый раз. В декабре 2021 года она уже предлагала заменить «кешбэк» «возвратом денег» в связи с тем, «что кому-то - например, пожилым людям - англицизмы могут быть непонятны».

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Следите за новостями лояльности в Telegram

«Яндекс» запустил детскую опцию с повышенным кешбэком
Опция «Детям», реализованная в рамках подписки «Яндекс Плюс», позволит получать кешбэк до 40% баллами при покупке билетов на детские мероприятия через «Яндекс Афишу». Стоимость детской опции — 100 руб. ежемесячно....
Читать полностью
Россияне на 11% увеличили траты в «Черную пятницу»
Во время «Черной пятницы» 25 ноября покупатели магазинов, по данным Первого ОФД (входит в группу ВТБ), потратили в основных категориях распродаж более 13 млрд рублей — это на 11% больше, чем в прошлом году. Расходы в онлайн и офлайн-каналах были...
Читать полностью