Валентина Матвиенко выстyпила против «кешбэка»

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз осудила использование заимствованных слов в русском языке. «Вот «кешбэк» как был, так и есть, и это всё произносится на правительственном уровне. Ну, есть же аналоги русского языка, ну, чего мы хватаемся за эти..., засоряем наш красивый, замечательный, уникальный язык такими всякими разными словами», - цитирует политика «Интерфакс».

Глава Совета Федерации также поручила комитету по науке, образованию и культуре изучить ситуацию, в том числе на соответствие закону, и рассмотреть возможные способы борьбы с заимствованными словами.

Такую позицию Валентина Матвиенко высказывает не в первый раз. В декабре 2021 года она уже предлагала заменить «кешбэк» «возвратом денег» в связи с тем, «что кому-то - например, пожилым людям - англицизмы могут быть непонятны».

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Следите за новостями лояльности в Telegram

Tesla предложила китайским клиентам особенную программу лояльности
До сих пор бизнес-модель Tesla подразумевала отказ от услуг дилеров в привычном понимании этого термина, а также минимальные наценки на электромобили и единую ценовую политику для региона присутствия. Тем не...
Читать полностью
ЛЭТУАЛЬ сообщила об изменениях в программе лояльности
Компания анонсировала решение подарить всем клиентам постоянную скидку 25% по программе лояльности в честь 25-летнего юбилея компании: она будет доступна всем участникам программы вне зависимости от уровня карты Клиента. Помимо...
Читать полностью