В РФ стартовали продажи путевок в детские лагеря с кешбэком

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, продажи путевок в рамках программы продлятся до 31 августа. Отправить ребенка на отдых в рамках программы можно будет с 1 мая и на протяжении всего летнего сезона, вплоть до конца сентября.

Условия программы остались прежними. Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Покупку необходимо оплатить онлайн картой «Мир». Сумма возврата автоматически придет на ту же карточку в течение нескольких дней.

Семьи, где двое и более детей, смогут вернуть половину стоимости отдыха за каждого ребенка. Для этого необходимо оформить каждую путевку как отдельную покупку. Количество покупок с одной карты не ограничено. Количество поездок на каждого ребенка также не ограничено, то есть детей можно отправлять на любое количество смен по программе. Карта, которой оплачивается путевка, не обязательно должна принадлежать родителю ребенка, но должна быть зарегистрирована в системе лояльности «Мир».

Предложения детских лагерей собраны на портале Мирпутешествий.рф.

В прошлом году в программе участвовало 1,5 тыс. стационарных детских лагерей. В этом году правительство разрешило включить в нее и детские палаточные лагеря. Как сообщили в Ростуризме, они будут присоединяться к акции по мере готовности для подключения к туристическому кэшбэку.

Как заверили в пресс-службе Ростуризма, цены на детский отдых из-за кэшбэка не вырастут.

«Сейчас все цены лагерей на летние смены уже обнародованы - путевки с кешбэком и без продаются по одинаковой цене. Кешбэк платит не лагерь с прибыли, его получает человек, оплативший путевку, напрямую из госбюджета. Если у вас вдруг возникнут сомнения относительно стоимости, попросите у продавца приказ о выставлении цен за смены. В нем всегда прописывается утвержденный тариф», - сообщает ведомство.

Ростуризм также предлагает родителям жаловаться, если они столкнуться с намеренным завышением цен.

Правительство выделило на программу детского кэшбэка в 2022 году 7,5 млрд рублей. Как ожидается, по ней отдохнут порядка 450 тыс. детей.

Как сообщила в четверг глава Ростуризма Зарина Догузова, путешествия по России в рамках программы туристического кешбэка приобрели 1,2 млн россиян, из них 500 тыс. - в рамках текущего этапа.

«В этом году по программе туристического кешбэка в России отдохнет 1,2 млн туристов, столько туристов купили туры. 500 тыс. из них приобрели туры с кешбэком в рамках текущего окна продаж, которое продолжается сейчас. И это те туристы, которые поедут отдыхать весной и летом, до 1 июля», - сказала она на встрече правительства и представителей туриндустрии.

«Также наша программа детского туристического кешбэка стартовала сегодня. 450 тыс. детей сможет воспользоваться этой программой, родители смогут отправить их с 50% скидкой в лагеря по всей стране», - добавила Догузова.

Она напомнила, что летом также стартует программа детских школьных поездок, в которые смогут отправиться 150 тыс. школьников. На это выделено 500 млн рублей.

Очередной этап распродажи туров по России с кешбэком стартовал 15 марта и продлится до 30 июня.

Источник: Интерфакс

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Следите за новостями лояльности в Telegram

Сервис курьерской доставки Broniboy запустил подписку для ресторанов без комиссии за заказы
Российский сервис курьерской доставки последней мили Broniboy запустил подписку для ресторанов — она включает в себя отмену комиссии за заказы и доступ к прямым коммуникациям с клиентами. Broniboy — сервис...
Читать полностью
Upside — магазин кешбэка
С точки зрения пользователя приложение американского Upside - сборник скидок. В этом магазине кешбэк с курицы 5%, а на той заправке - 1% за бензин и 20% за кофе. В...
Читать полностью