Upside - мaгазин кешбэка

С точки зрения пользователя приложение американского Upside - сборник скидок. В этом магазине кешбэк с курицы 5%, а на той заправке - 1% за бензин и 20% за кофе. В заведении человек расплачивается как обычно, потом сканирует чек, и обещанные бонусы немедленно оказываются у него на счету. Беспроигрышная сделка.

Бизнес для подключения к Upside передает ему свои товарные остатки и себестоимость продуктов. Скидки стартап выдумывает сам - он обещает, что его искусственный интеллект с индивидуальным подходом к каждому клиенту выиграет по эффективности у самого умного маркетолога торговой сети, если бы тот делал предложения вручную. Кроме того, Upside никогда не продает товары в убыток - любая скидка ограничена маржинальностью товара.

Конечно, даже с таким подходом магазин всё равно рискует. Теоретически Upside может накормить промоусловиями лояльных покупателей, которые бы всё равно всё купили. Стартап заявляет, что так бывает редко и его Умные Алгоритмы достаточно умные. Сам я проверить не могу, но количество клиентов и объём инвестиций внушает уважение - так что, наверное, технология действительно работает.

В последнем раунде стартап привлек 165 миллионов долларов инвестиций, оценка составила больше полутора миллиардов долларов.

Источник: Startupoftheday.ru

Следите за новостями лояльности в Telegram

Валентина Матвиенко выступила против «кешбэка»
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз осудила использование заимствованных слов в русском языке. «Вот «кешбэк» как был, так и есть, и это всё произносится на правительственном уровне. Ну,...
Читать полностью
Royal Caribbean меняет подарки за лояльность из-за проблем с цепочкой поставок
Круизные путешественники на всех линиях и на всех уровнях лояльности Royal Caribbean Crown и Anchor Society в последние недели стали замечать уменьшения в программах: от меньшего выбора в меню «шведский...
Читать полностью