Петербуржцам начислят кешбэк за школьное питание и снизят стoимость проезда

Между Санкт-Петербургом и Национальной системой платежных карт (АО «НСПК», оператор платежной системы «Мир») подписано соглашение, благодаря которому в 2023 году продолжится программа по снижению стоимости проезда в общественном транспорте Петербурга. Также горожан ждут и другие преимущества.

При оплате картой «Мир» и Единой картой петербуржца (ЕКП) проезд будет значительно дешевле. Раньше эти карты позволяли экономить в метро, а со следующего года проезд для их держателей подешевеет также и в наземном транспорте. Так, с января будут скидки в автобусах, а с апреля – в трамваях и троллейбусах. В автобусе стоимость одной поездки будет на 38 процентов меньше, чем по обычному тарифу. В метро разница составит 33 процента.

Кроме того, с 1 января родители петербургских школьников могут получить кешбэк, если будут пополнять счет для оплаты школьного питания с помощью карты «Мир» или ЕКП. Так, за пополнение картой «Мир» вернется 5 процентов, а ЕКП – 10 процентов. 

В 2022 году количество держателей ЕКП в Петербурге составило 1 миллион 380 тысяч человек. Ожидается, что их число возрастет до 2 миллионов в ближайшие годы. 

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Читайте также о собственном решении Система лояльности компании RapidSoft

Следите за новостями лояльности в Telegram

Альфа-Банк с 1 февраля меняет правила начисления кешбэка по картам
C 1 февраля 2023 года Альфа-банк меняет бонусную программу. Информация об этом появилась на сайте кредитной организации. Изначально банк предложил владельцам первых выпущенных платёжных стикеров принять участие в акции, согласно...
Читать полностью
Выгода по кредитным картам с кешбэком в 2022 опустилась ниже 1%
Показатель выгоды по кредитным картам российских банков, учитывающий, в частности, размер кешбэка, за год опустился ниже 1%, показало исследование рынка кредитных карт и рассрочки в России в 2022 году, которое...
Читать полностью