MasterCard запустила первую криптовалютную карту

13 апреля, платежная система MasterCard и криптовалютная платформа Nexo объявили о запуске первой криптовалютной карты MasterCard. Карта под названием Nexo Card позволяет проводить платежи, не тратя криптовалютные активы пользователя, а используя их как обеспечение платежа.

При каждой покупке по этой карте пользователь может получать до 2% кешбэка в криптовалюте (биткойне или в токенах самой Nexo) по текущему курсу. Карта может быть выпущена как в виртуальном, так и в физическом виде. Она совместима с системами мобильных платежей Apple Pay и Google Pay. Помимо MasterCard и Nexo в проекте принимает участие оператор корпоративных электронных платежей DiPocket.

Платежная система MasterCard уже давно проявляет интерес к цифровым валютам. Еще в середине 2018 года она получила в США патент, позволяющий осуществлять трансакции в криптовалютах с помощью банковских карт. «Использование традиционных платежных сетей и технологий платежных систем в сочетании с валютами на основе блокчейна может дать потребителям и продавцам преимущества децентрализованности блокчейна»,— заявили тогда в Mastercard.

Источник: Коммерсантъ

Следите за новостями лояльности в Telegram

Альфа-Банк с 1 февраля меняет правила начисления кешбэка по картам
C 1 февраля 2023 года Альфа-банк меняет бонусную программу. Информация об этом появилась на сайте кредитной организации. Изначально банк предложил владельцам первых выпущенных платёжных стикеров принять участие в акции, согласно...
Читать полностью
Выгода по кредитным картам с кешбэком в 2022 опустилась ниже 1%
Показатель выгоды по кредитным картам российских банков, учитывающий, в частности, размер кешбэка, за год опустился ниже 1%, показало исследование рынка кредитных карт и рассрочки в России в 2022 году, которое...
Читать полностью