MasterCard запустила первую криптовалютную карту

13 апреля, платежная система MasterCard и криптовалютная платформа Nexo объявили о запуске первой криптовалютной карты MasterCard. Карта под названием Nexo Card позволяет проводить платежи, не тратя криптовалютные активы пользователя, а используя их как обеспечение платежа.

При каждой покупке по этой карте пользователь может получать до 2% кешбэка в криптовалюте (биткойне или в токенах самой Nexo) по текущему курсу. Карта может быть выпущена как в виртуальном, так и в физическом виде. Она совместима с системами мобильных платежей Apple Pay и Google Pay. Помимо MasterCard и Nexo в проекте принимает участие оператор корпоративных электронных платежей DiPocket.

Платежная система MasterCard уже давно проявляет интерес к цифровым валютам. Еще в середине 2018 года она получила в США патент, позволяющий осуществлять трансакции в криптовалютах с помощью банковских карт. «Использование традиционных платежных сетей и технологий платежных систем в сочетании с валютами на основе блокчейна может дать потребителям и продавцам преимущества децентрализованности блокчейна»,— заявили тогда в Mastercard.

Источник: Коммерсантъ

Следите за новостями лояльности в Telegram

Сервис курьерской доставки Broniboy запустил подписку для ресторанов без комиссии за заказы
Российский сервис курьерской доставки последней мили Broniboy запустил подписку для ресторанов — она включает в себя отмену комиссии за заказы и доступ к прямым коммуникациям с клиентами. Broniboy — сервис...
Читать полностью
Upside — магазин кешбэка
С точки зрения пользователя приложение американского Upside - сборник скидок. В этом магазине кешбэк с курицы 5%, а на той заправке - 1% за бензин и 20% за кофе. В...
Читать полностью