«Магнит» тeстирует сервис подписок для покупателей

Тестирование проводится на ограниченном количестве покупателей – около 6-7% от общего числа пользователей мобильного приложения. В «Магните» рассказали, что сейчас тестируются шесть различных механик, которые позволят определить самые востребованные среди пользователей. В частности, сейчас пользователи, участвующие в пилотном проекте, за накопленные бонусы могут приобрести различные подписки, сформированные для определенных категорий товаров или форматов магазинов. Например, по подпискам доступны повышенные бонусы при покупках в супермаркетах, гипермаркетах, магазинах формата «у дома» или «Магнит Косметик». Также доступны скидки на сезонную продукцию, а также новый уровень привилегий, повышающий начисления.

«"Магнит" оценит покупательский отклик и бизнес-результаты тестирования в части роста товарооборота и MAU (Monthly Active Users) – количества уникальных пользователей в приложении за месяц – и примет решение о сроках масштабирования и конкретных механиках», - говорится в сообщении ритейлера.

По данным компании, в настоящее время число держателей карт лояльности «Магнит» достигло 61 млн человек, доля покупок с использованием карт составляет 68%, а средний чек активного пользователя карты в 1,8 раза выше по сравнению с транзакцией без нее.

Источник: Коммерсантъ

Следите за новостями лояльности в Telegram

Wildberries изменяет систему вознаграждений партнёрских ПВЗ
Онлайн-платформа Wildberries работает над пересмотром системы вознаграждений. Акцент делается на региональные особенности, выручку и площадь пунктов выдачи заказов (ПВЗ). После завершения тестов и получения обратной связи, публика узнает детали обновлённой...
Читать полностью
«Яндекс» обновляет условия кэшбека в «Такси»
«Яндекс» пересматривает условия кэшбека в «Такси»: клиенты будут получать 5% в виде бонусов при использовании банковской карты, а 10% при использовании сервиса оплаты «Пэй». Теперь в тарифе «Эконом» также предусмотрено...
Читать полностью