«Магнит» начал перехoд на электронные чеки для держателей карт лояльности

Это позволит снизить использование бумаги, сократить воздействие на окружающую среду и уменьшить операционные затраты на приобретение кассовой ленты.

Ретейлер «Магнит» запустил переход на электронные чеки с бумажных для держателей карт лояльности сети. Об этом говорится в сообщении компании.

«Розничная сеть «Магнит» запустила процесс перехода с бумажных кассовых чеков на электронные. Покупатели смогут воспользоваться этой возможностью в более чем 26 тыс. магазинов всех форматов во всех 67 регионах присутствия компании», - говорится в сообщении.

Возможность отказаться от бумажного чека появилась у участников программы лояльности «Магнит» в мобильном приложении. Это позволит снизить использование бумаги, сократить воздействие на окружающую среду и уменьшить операционные затраты на приобретение кассовой ленты. Также покупатели без карт лояльности могут попросить не печатать чек на кассе, отмечают в компании.

Цифровые чеки невозможно потерять, они также хранятся в базе данных ФНС и имеют такую же юридическую силу. Кроме того, компания с марта уменьшила площадь всех печатаемых чеков на 52%, оптимизировав необязательную информацию на них. Только за один месяц это позволило сэкономить 93 тыс. км кассовой ленты, а годовое снижение потребления составит около 1 млн км, добавляется в материале.

Источник: ТАСС

Следите за новостями лояльности в Telegram

ВТБ улучшает условия программы лояльности
В зависимости от выбранного пакета услуг по условиям программы лояльности банка за покупки в категориях «Рестораны, фастфуд и доставка», «Такси, городской и пригородный транспорт», «Супермаркеты и доставка продуктов» начисляются мультибонусы...
Читать полностью
В России появилась единая подписка на городские сервисы
Сервис кикшеринга «Юрент» запускает новую городскую подписку «Юрент сити». Она объединит в себе скидки и выгодные предложения от «Юрент», агрегатора такси «Ситимобил», каршеринга «Ситидрайв» и сервиса аренды паэурбанков «Бери заряд!»....
Читать полностью