Кабмин в 2022 году направит 7,5 млрд рублей на компенсации за детский отдых

Правительство России направит в 2022 году около 7,5 млрд рублей на программу возврата половины стоимости путевки на детский отдых, что позволит охватить поддержкой не менее 450 тыс. человек. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг.

Он напомнил, что ранее по поручению президента Владимира Путина правительство продлило программу возврата половины стоимости путевки для детей. «Она оказалась очень востребованной родителями. В этом году мы увеличим финансирование, и теперь ее возможностями смогут воспользоваться не менее 450 тыс. ребят. Для этого направим 7,5 млрд рублей», - сказал премьер.

Мишустин добавил, что программа заработает совсем скоро - 31 марта. «Почти за месяц до 1 мая, чтобы родители могли спокойно подготовиться и заблаговременно выбрать для своего ребенка место отдыха, без спешки решить и другие вопросы», - пояснил он.

Источник: ТАСС

Следите за новостями лояльности в Telegram

Альфа-Банк с 1 февраля меняет правила начисления кешбэка по картам
C 1 февраля 2023 года Альфа-банк меняет бонусную программу. Информация об этом появилась на сайте кредитной организации. Изначально банк предложил владельцам первых выпущенных платёжных стикеров принять участие в акции, согласно...
Читать полностью
Выгода по кредитным картам с кешбэком в 2022 опустилась ниже 1%
Показатель выгоды по кредитным картам российских банков, учитывающий, в частности, размер кешбэка, за год опустился ниже 1%, показало исследование рынка кредитных карт и рассрочки в России в 2022 году, которое...
Читать полностью