Ежегодное продление программы кэшбэка на туры по РФ должно быть плавным

Ростуризм рассматривает возможность плавного продления программы кэшбэка на туры по РФ.

Ранее РСТ обратился в Ростуризм с просьбой продлить окно продаж, а также период поездок по России в рамках четвертого этапа госпрограммы кэшбэка на туры по России.

Сейчас бронирования возможны до 31 августа, тогда как период поездок начинается 1 октября и действует до 24 декабря. При этом глубина продаж туров на отечественные курорты в настоящий момент в среднем не превышает 30 дней. Поэтому большинство потенциальных туристов может просто не успеть воспользоваться данным предложением, говорилось в обращении.

В связи с этим РСТ просил Ростуризм рассмотреть возможность продления периода бронирования в рамках четвертого этапа программы до 20 декабря. И, кроме того, разрешить приобретать туры на период с 10 января по 30 апреля 2022 года.

Кроме того, союз предлагал создать и опубликовать полный график окон кэшбэка на путешествия по России для различных категорий потребителей на весь 2022 год.Программа частичного возврата денег при покупке туров по России стартовала в 2020 году, всего на ее реализацию правительство выделило 15 млрд рублей.

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Валентина Матвиенко выступила против «кешбэка»
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в очередной раз осудила использование заимствованных слов в русском языке. «Вот «кешбэк» как был, так и есть, и это всё произносится на правительственном уровне. Ну,...
Читать полностью
Royal Caribbean меняет подарки за лояльность из-за проблем с цепочкой поставок
Круизные путешественники на всех линиях и на всех уровнях лояльности Royal Caribbean Crown и Anchor Society в последние недели стали замечать уменьшения в программах: от меньшего выбора в меню «шведский...
Читать полностью