Для держателей кaрт «Мир» и пользователей СБП создадут единую платформу лояльности

Национальная система платежных карт (НСПК) планирует в 2023 году создать платформу лояльности, которая объединит привилегии для держателей карт «Мир» и пользователей Системы быстрых платежей (СБП), рассказал гендиректор НСПК Владимир Комлев.

«Из ключевых планов на 2023 год - создание единой платформы лояльности НСПК, на которой будут доступны предложения - кешбэк, скидки, акционные механики - как для держателей карт «Мир», так и для пользователей Системы быстрых платежей», - сообщил он.

«Пока в СБП реализуются, в первую очередь, розыгрыши призов, но хочется делать разные механики, в том числе простой и понятный кешбэк за покупки. Чтобы если ты оплатил СБП или «Миром» у того или иного партнера программы, сразу пришли деньги», - уточнил Комлев.

«По данным на 1 декабря 2022, было выдано более 170 млн карт «Мир». В 2022 году среднее число карт, выдаваемых за месяц, составляет порядка 6 млн. Для сравнения: на 1 декабря 2021 года карт было 112 млн. То есть, за год банки выдали почти 60 млн карт», - сообщил также гендиректор НСПК.

«Эмиссия «Мира» идет достаточно динамично. При том, что международные платежные системы ушли, но их карты остались, они действуют, люди продолжают ими платить - и это тоже одна из функций НСПК. Но сейчас происходит постепенное замещение этих карт», - уточнил он.

По итогам третьего квартала 2022 года платежная система «Мир» стала самой крупной по объемам транзакций, ее доля в общем объеме платежей за товары и услуги составила 38,8%.

Источник: Интерфакс

Читайте также о собственном решении Система лояльности компании RapidSoft

Следите за новостями лояльности в Telegram

Альфа-Банк с 1 февраля меняет правила начисления кешбэка по картам
C 1 февраля 2023 года Альфа-банк меняет бонусную программу. Информация об этом появилась на сайте кредитной организации. Изначально банк предложил владельцам первых выпущенных платёжных стикеров принять участие в акции, согласно...
Читать полностью
Выгода по кредитным картам с кешбэком в 2022 опустилась ниже 1%
Показатель выгоды по кредитным картам российских банков, учитывающий, в частности, размер кешбэка, за год опустился ниже 1%, показало исследование рынка кредитных карт и рассрочки в России в 2022 году, которое...
Читать полностью