Более 1 миллиона россиян смогут путешествовать по России с кешбэком 20% в 2022 году

Более 1 млн российских туристов смогут приобрести путешествия и речные круизы по России с возвратом 20% стоимости в 2022 году, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Кроме того, по словам Догузовой, около 50 тыс. победителей и участников конкурсов платформы «Россия — страна возможностей» и общества «Знание» смогут отправиться в бесплатные путешествия по стране, а 100 тыс. школьников отправятся в бесплатные культурно-познавательные поездки по стране за счёт предоставленных регионам субсидий.

Также в рамках программы грантовой поддержки около 800 предпринимателей получат гранты на развитие проектов в туризме — создание кемпингов, автокемпингов, обустройство турмаршрутов, пляжей, среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и другие.

В 12 городах будут обустроены туристически привлекательные городские центры: с маршрутами, удобной для туристов системой навигации, подсветкой и др.

Ростуризм 15 марта возобновил программу кешбэка на туры по России. В ее рамках россияне могут купить туры и размещение в отелях со скидкой до 20%, но не более 20 тыс. рублей.

Программа туристического кешбэка началась в 2020 году, чтобы поддержать турбизнес, пострадавший от пандемии коронавирус. Предыдущий начался 18 января и должен был завершиться 12 апреля, но закончился 1 марта, так как выделенные на него правительством деньги кончились раньше срока.

Следующая распродажа туров с кешбэком должна была пройти осенью, но Ростуризм объявил о возобновлении программы 15 марта с целью поддержать туротрасль в условиях экономического кризиса. Нынешний этап программы станет шестым.

Как сообщалось, всего на 2022 год в рамках Национального проекта по туризму на реализацию программы туристического кешбэка заложено 5 млрд рублей. В момент, когда туристы используют средства, запланированные на год, продажи по программе завершаются.

UPD: Продажи туров с кешбэком завершатся досрочно в ночь на 9 апреля из-за высокого спроса, сообщили в Ростуризме.

UPDD: Правительство России решило продлить программу туристического кешбэка до 15 апреля 2022 года

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Следите за новостями лояльности в Telegram

Сервис курьерской доставки Broniboy запустил подписку для ресторанов без комиссии за заказы
Российский сервис курьерской доставки последней мили Broniboy запустил подписку для ресторанов — она включает в себя отмену комиссии за заказы и доступ к прямым коммуникациям с клиентами. Broniboy — сервис...
Читать полностью
Upside — магазин кешбэка
С точки зрения пользователя приложение американского Upside - сборник скидок. В этом магазине кешбэк с курицы 5%, а на той заправке - 1% за бензин и 20% за кофе. В...
Читать полностью