Более 1,8 тыс. учреждений культуры в РФ подключилось к программе «Пушкинская карта»

Более 1,8 тыс. культурных учреждений в РФ подключилось к программе «Пушкинская карта» с начала запуска проекта. В настоящее время по количеству учреждений-участников программы лидируют музеи. В частности, к программе подключилось 574 музея, 545 театра, 118 концертных организаций, почти 300 культурных центров, 30 библиотек, 20 образовательных организаций, а также 250 организаций других категорий. 

Афиша портала «Культура.РФ» насчитывает 14 тыс. культурных событий в рамках программы, из них - почти 3 тыс. концертов, более 6,5 тыс. спектаклей, 1,3 тыс. выставок, 290 культурно-образовательных мероприятий, а также творческие встречи.

«Пушкинская карта» представляет собой разработанную для молодежи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Программа стартовала 1 сентября 2021 года. Стать ее участниками могут школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет.

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Альфа-Банк с 1 февраля меняет правила начисления кешбэка по картам
C 1 февраля 2023 года Альфа-банк меняет бонусную программу. Информация об этом появилась на сайте кредитной организации. Изначально банк предложил владельцам первых выпущенных платёжных стикеров принять участие в акции, согласно...
Читать полностью
Выгода по кредитным картам с кешбэком в 2022 опустилась ниже 1%
Показатель выгоды по кредитным картам российских банков, учитывающий, в частности, размер кешбэка, за год опустился ниже 1%, показало исследование рынка кредитных карт и рассрочки в России в 2022 году, которое...
Читать полностью