Банки oтметили резкий рост платежей по QR-кодам через СБП

Крупнейшие российские банки в мае отметили резкий рост числа и объёмов платежей по QR-кодам через Систему быстрых платежей. Россияне стали использовать этот способ как замену Apple Pay и Google Pay и чаще оплачивать им покупки.

Россельхозбанк зафиксировал увеличение таких платежей в 25 раз по сравнению с маем 2021 года, Росбанк — в 30 раз, МКБ — в 28 раз. Эксперты прогнозируют, что такой способ оплаты покупок будет продолжать набирать популярность несмотря на то, что по сравнению с Pay-сервисами занимает больше времени. Банки также начинают подстраивать программы лояльности под именно такой способ.

Одним из драйверов процесса является субсидирование комиссия для малого бизнеса, что делает этот способ приёма платежей бесплатным для предпринимателей. К тому же СБП стимулирует клиентов различными дополнительными скидками и акциями.

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Следите за новостями лояльности в Telegram

«Яндекс» запустил детскую опцию с повышенным кешбэком
Опция «Детям», реализованная в рамках подписки «Яндекс Плюс», позволит получать кешбэк до 40% баллами при покупке билетов на детские мероприятия через «Яндекс Афишу». Стоимость детской опции — 100 руб. ежемесячно....
Читать полностью
Россияне на 11% увеличили траты в «Черную пятницу»
Во время «Черной пятницы» 25 ноября покупатели магазинов, по данным Первого ОФД (входит в группу ВТБ), потратили в основных категориях распродаж более 13 млрд рублей — это на 11% больше, чем в прошлом году. Расходы в онлайн и офлайн-каналах были...
Читать полностью