Банки oтметили резкий рост платежей по QR-кодам через СБП

Крупнейшие российские банки в мае отметили резкий рост числа и объёмов платежей по QR-кодам через Систему быстрых платежей. Россияне стали использовать этот способ как замену Apple Pay и Google Pay и чаще оплачивать им покупки.

Россельхозбанк зафиксировал увеличение таких платежей в 25 раз по сравнению с маем 2021 года, Росбанк — в 30 раз, МКБ — в 28 раз. Эксперты прогнозируют, что такой способ оплаты покупок будет продолжать набирать популярность несмотря на то, что по сравнению с Pay-сервисами занимает больше времени. Банки также начинают подстраивать программы лояльности под именно такой способ.

Одним из драйверов процесса является субсидирование комиссия для малого бизнеса, что делает этот способ приёма платежей бесплатным для предпринимателей. К тому же СБП стимулирует клиентов различными дополнительными скидками и акциями.

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Следите за новостями лояльности в Telegram

Tesla предложила китайским клиентам особенную программу лояльности
До сих пор бизнес-модель Tesla подразумевала отказ от услуг дилеров в привычном понимании этого термина, а также минимальные наценки на электромобили и единую ценовую политику для региона присутствия. Тем не...
Читать полностью
ЛЭТУАЛЬ сообщила об изменениях в программе лояльности
Компания анонсировала решение подарить всем клиентам постоянную скидку 25% по программе лояльности в честь 25-летнего юбилея компании: она будет доступна всем участникам программы вне зависимости от уровня карты Клиента. Помимо...
Читать полностью