American Airlines усложнит получение статуса чaсто летающих пассажиров

Участникам программы лояльности American Airlines придется потратить больше, чтобы получить элитный статус часто летающих пассажиров в следующем году, что является частью целого ряда анонсированных изменений.

Начиная с марта, участникам AAdvantage необходимо будет заработать 40 000 так называемых очков лояльности, чтобы получить статус Gold, по сравнению с 30 000 в текущем отчетном году.

Авиакомпания также избавится от премий MileSAAver и AAnytime — двух категорий, позволяющих обменивать мили для часто летающих пассажиров на билеты по установленным минимальным тарифам. Вместо этого American Airlines представит свои «Web Specials» с требованиями к милям, которые будут меняться в зависимости от спроса.

Авиакомпании позволили участникам программ лояльности сохранить свой элитный статус во время пандемии, когда спрос на поездки иссяк. Теперь, когда путешественники массово возвращаются, а популярность кредитных карт с вознаграждением за поездки стремительно растет, перевозчики пересматривают эти программы и переосмысливают такие льготы, как доступ в залы ожидания и требования для получения элитного статуса.

Например, Delta Air Lines в прошлом месяце заявила, что участники программы SkyMiles должны получить элитный статус, чтобы приобретать членство в залах ожидания в аэропортах — ранее она позволяла любому покупать доступ в залы.

Материал подготовлен совместно с Retail Finance

Читайте также о собственном решении Система лояльности компании RapidSoft

Следите за новостями лояльности в Telegram

Альфа-Банк с 1 февраля меняет правила начисления кешбэка по картам
C 1 февраля 2023 года Альфа-банк меняет бонусную программу. Информация об этом появилась на сайте кредитной организации. Изначально банк предложил владельцам первых выпущенных платёжных стикеров принять участие в акции, согласно...
Читать полностью
Выгода по кредитным картам с кешбэком в 2022 опустилась ниже 1%
Показатель выгоды по кредитным картам российских банков, учитывающий, в частности, размер кешбэка, за год опустился ниже 1%, показало исследование рынка кредитных карт и рассрочки в России в 2022 году, которое...
Читать полностью