«Аэрофлот» остановил предоставление клиентам привилегий SkyTeam

Предоставление привилегий авиационного альянса SkyTeam участникам программы «Аэрофлот Бонус» временно ограничено на рейсах партнеров, предупредили в «Аэрофлоте» клиентов, говорится в сообщении авиакомпании.

Аналогичное решение принято в отношение элитных участников программ лояльности других авиакомпаний альянса на рейсах «Аэрофлота» и код-шеринговых рейсах авиакомпаний «Россия» и «Аврора», говорилось в сообщении.

«Аэрофлот» в апреле сообщил о временном приостановлении членства в SkyTeam по договоренности сторон, альянс и российская компания вели работу над минимизацией влияния этой меры на клиентов. В «Аэрофлоте» тогда подчеркнули, что использование продуктов, сервисов и товарных знаков не прекращается, однако «могут действовать некоторые ограничения» в отношении привилегий альянса.

«Аэрофлот» был последним российским перевозчиком, который состоял в международных авиационных альянсах, — в апреле о приостановке членства в OneWorld сообщили в S7. Компания пояснила это решение «значительным сокращением бизнес-взаимодействия» после ограничений международного авиасообщения. Авиаперевозчик счел, что приостановка членства не скажется на большом числе клиентов из-за действующих полетных ограничений. При этом в ноябре 2020 года S7 сообщала, что за десять лет членства в альянсе Oneworld более 2 млн пассажиров совершили полеты по единому авиабилету S7 Airlines и авиакомпании-партнера из Oneworld.

Источник: РБК

Следите за новостями лояльности в Telegram

ВТБ улучшает условия программы лояльности
В зависимости от выбранного пакета услуг по условиям программы лояльности банка за покупки в категориях «Рестораны, фастфуд и доставка», «Такси, городской и пригородный транспорт», «Супермаркеты и доставка продуктов» начисляются мультибонусы...
Читать полностью
В России появилась единая подписка на городские сервисы
Сервис кикшеринга «Юрент» запускает новую городскую подписку «Юрент сити». Она объединит в себе скидки и выгодные предложения от «Юрент», агрегатора такси «Ситимобил», каршеринга «Ситидрайв» и сервиса аренды паэурбанков «Бери заряд!»....
Читать полностью